O Projeto CROF (Coleta, reciclagem de óleo de fritura) foi desenvolvido na turma do 2º ano do Ensino
Médio matutino, através dos estudantes
Alexsandro Garcia e Amanda no ano de
2010, com os professores Anderson Branco na disciplina de
Biologia , Querlei Daniela Pit Cabbau em Filosofia e Sociologia e da Professora da STE Márcia Gomes, que foram inicialmente apresentados em Sala de Aula em forma Seminário e também na Amostra
Científica e Cultural”.
Os estudantes pesquisaram sobre a composição química do
óleo, suas consequências para o meio ambiente, bem como as formas de reciclá-lo.
Na oportunidade buscou-se a parceria com a ASW – Association Sanctuary of the
Wather que promoveu uma palestra em nossa Escola a fim de que os estudantes
soubessem da importância da separação e coleta do óleo de fritura.
É muito comum hoje ouvirmos os
perigos do óleo de fritura nas questões relativas a nossa saúde, porque
contribui para com o aumento do nível de colesterol no sangue e assim contribuindo
para com doenças cardíacas e obesidade, e sem falar que quando mal descartado
prejudica o meio ambiente pois quando:
* jogados nas pias entope os encanamentos;
* ndificulta o escoamento da água;
* impermeabiliza o solo e facilitando a
ocorrência de enchentes;
* polui os rios e oceanos, pois bloqueia
a passagem de ar e luz, impedindo a respiração e fotossíntese;
* quando jogado no esgoto espalha-se na
superfície dos rios e das represas, contaminando a fauna aquática.
* quando jogado no lixo (aterro
sanitário) contamina o solo e também quando entra em decomposição libera o gás
metano (que é o gás responsável pelas chuvas ácidas, causando mau cheiro e,
além disso, agravar o efeito estufa e consequentemente o aquecimento global.
Como
reutilizar o óleo de fritura:
*Produção de biocombustível;
*Produtos de limpeza como: sabão,
sabonete, detergente, desifentante e outros.
Importante
que para fabricar o sabão e ou qualquer outro produto tenha-se atenção
de que um adulto seja o responsável e também quanto aos riscos de queimadura e ou de
intoxicação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário